您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

宁乡白云寺组织学习新修订《宗教事务条例》

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-10-10来源:[打印] [关闭] [收藏]

2017年9月29日,宁乡白云寺组织学习新修订《宗教事务条例》,寺院僧众30多人参加了学习。

学习会上,寺院住持光度法师率与会人员首先学习了习近平总书记关于新时期做好宗教工作重要讲话精神,同时传达国家宗教事务局王作安局长在9月12日发表在人民日报的题为“学习贯彻新修订的《宗教事务条例》”的文章内容。

大家就新《条例》的内容展开认真研读和积极讨论,深入交流认识和体会,表达了坚决拥护新《条例》的鲜明态度。现场人员一致认为《宗教事务条例》的修订公布,充分体现了党和政府对宗教事务的高度重视,条例内容全面、可操作性强,有效解决了我国宗教方面存在的许多现实问题,积极回应了宗教界的合理诉求和社会大众的普遍关切。

白云寺将把学习新修订《条例》作为一项长期工作,通过不断学习,使每位僧众、教职人员都能“学法、守法、依法、用法”,在法律范围内开展修行、开展宗教活动,并运用法律保护合法权益。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上