您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

开福区民宗外侨局传达学习“贯彻落实长沙市少数民族群众服务管理工作经验交流会”精神

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-10-09来源:[打印] [关闭] [收藏]

9月26日,长沙市民宗局在望城举办了民族政策知识培训暨少数民族群众服务管理工作经验交流会,来自九个区县民族宗教局、省民族团结进步示范单位及市少数民族群众服务站等相关单位60余人参加了培训和会议。

会后,开福区民宗外侨局迅速召开机关全体人员会议,传达学习“贯彻落实长沙市少数民族群众服务管理工作经验交流会”精神,重点学习了省民宗委监督处龙毅处长、市民宗局彭晓军副局长关于民族政策、有关民族工作相关文件以及兄弟城市民族工作好的经验和做法。

开福区民宗外侨局局长周玲利强调一要进一步加强对长沙市少数民族工作会议精神的解读、宣传和教育,把贯彻落实长沙市少数民族工作会议精神持续引向深入。二要进一步夯实城市民族工作基础。进一步充实完善体系建设和推广试点范围,以社区民族团结进步为抓手,推动建立各民族相互嵌入的社会结构和社区环境。积极协调帮助来区少数民族流动人员解决子女入学、经商中遇到的实际困难和问题,促进各民族交往交流交融。三要进一步强化民族事务法治化理念。通过政府门户网站、依托社区宣传等形式加强对少数民族务工经商人员进行法律法规知识的宣传,同时建立“谁执法谁普法”责任制,严格依法妥善处理涉民族因素矛盾纠纷,切实保障各族群众合法权益,维护社会和谐稳定。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上