您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

换个法子学《条例》--浏阳市组织2017年“宗教政策法规学习月”活动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-10-09来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月26日国务院新修订的《宗教事务条例》颁布后,为掀起各宗教场所学《条例》热潮,9月30日,浏阳市民宗局创新学习方法,在“宗教政策法规学习月”活动上,组织了一场别开生面的条例知识系统考试。15位佛教场所负责人作为考生参加了这场考试。

考试结束后,市民宗局副局长何继春又针对《条例》,组织大家分章节进行了详细解读,重点对《条例》的新变化、新内容、新要求与15位负责人进行了分享。

市委统战战副部长、民宗局长张旭对活动进行了总结点评,同时表示组织这次“考学”与“领学”相结合的方式,旨在帮助大家加深对新修订的《宗教事务条例》的认识,并通过这次学习,切实增强今后我市宗教界场所管理法治化、规范化水平。

活动结束后,市佛教协会会长、金刚石霜寺住持释照性表示,这次“考学”与“领学”相结合的活动对全体佛教场所负责人来说,是一次很深的触动,既加深了对《条例》的印象,又促进了政策理解,形式和效果都很好。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上