您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙县民宗局紧急安排部署高温天气宗教场所安全稳定工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-07-27来源:[打印] [关闭] [收藏]

近期长沙持续高温无雨,气象部门发布红色高温预警。为确保宗教(民间信仰)活动场所的正常秩序和安全稳定,长沙县民宗局采取多项措施,确保辖区内场所安全稳定。

一是部署应对高温措施。密切与基层联络,要求各镇(街道)、村(社区)分管宗教工作负责人及专干认清形势,提高认识,明确自身职责,加强信息联络。通过微信、QQ和电话等方式对宗教团体负责人和场所负责人提出要求,要求负责人时刻关注天气预报,采取必要的降温措施,及时购置防暑药品和防护用品;加强夏季安全宣传教育培训,切实提高防暑降温自我保护意识和防范能力。

二是加强思想教育。在日常工作检查中,特别注重对教职人员进行了高温天气消防、森林防火、汛期地质灾害等日常安全教育,牢固树立责任意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实提高思想认识,认真制定防火防灾应对措施,加强相关配套设施,确保信教群众生命财产安全,坚决杜绝重特大安全事故的发生,切实维护宗教活动场所的安全。

三是开展隐患排查。组织宗教团体对宗教场所进行自查,重点排查房屋安全、消防器材、用电线路、电器使用、食品卫生等方面,坚决消除宗教活动场所的安全隐患,严防事故发生。同时针对近期高温天气,要求宗教活动场所尽量不举行宗教活动,防止高温中暑现象发生。

四是协调解决困难。高温天气引发用水困难,为消除教职人员顾虑,积极协调镇(街道)采取就近取水的原则,针对年老体弱的,交通不方便的,引导居士采取上门送水,帮助解决生活用水问题。

五是落实值班制度。要求各宗教团体要严格落实责任,密切关注场所各类安全情况,全力做好突发情况的应急处置工作。各宗教活动场所负责人保持通信联络畅通。发生紧急情况,及时向镇(街道)政府和县民宗局报告。确保宗教活动场所安全稳定。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上