您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

一手抓工作 一手抓文明创建 开福区民宗外侨局积极行动抓落实

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-07-27来源:[打印] [关闭] [收藏]

为贯彻落实上级文件精神,进一步推动开展文明创建工作,指导宗教界做好文明城市测评迎检相关工作。7月24日起,开福区民宗外侨局及时下发文件,积极指导并督促各宗教活动场所做好相关工作。

一是加强督促检查,确保工作落实。宗教活动场所是文明创建工作的责任主体,重点加强对和谐寺观教堂标准中“整洁安全”方面标准的贯彻落实,进一步规范文明进香,做到各宗教活动场所安全有序。

二是结合场所实际,营造创建氛围。宗教活动场所醒目位置以横幅标语、提示牌等形式开展文明告知、文明提醒,动员引导广大信教群众积极参与文明城市创建活动。

三是对照文件要求,配合专项督查。即日起至8月上旬配合市局对重点场所进行文明创建联合专项检查,做到严格标准,不留死角,实现全面达标。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上