您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

雨花区开展宗教活动场所财务管理“回头看”工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-07-17来源:[打印] [关闭] [收藏]

为深入开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,雨花区民宗外侨局以规范场所财务管理为重点,组织相关街道(镇),于7月12日-13日到辖区内4个宗教活动场所开展“回头看”工作。

本次“回头看”检查组听取了各场所的财务管理工作汇报,对照《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》重点检查了场所财务管理制度建立健全及执行情况、财务管理组织建立及发挥作用情况、财务收支状况及公示情况、重大开支报告制度执行情况、固定资产管理情况。

区民宗外侨局局长冯粤就本次检查情况对场所提出了三点要求:一是要认真遵守国家有关政策、法规,严格执行国家财务、会计、税收等管理制度;二是对于已经落实的,要总结经验,巩固成果,继续坚持,对于没有落实或落实不到位的,要分析原因,认真改进,严格落实;三是要认真学习《宗教活动场所财务监督管理办法(实行)》,努力提高财务管理水平,切实维护场所和信教群众的合法权益,助推我区和谐寺观教堂创建活动。

场所负责人表示,将对照本次检查,规范宗教活动场所财务管理,维护宗教领域和谐稳定。

                     

 
友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上