您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙市召开宗教领域安全培训暨“规范”年创建工作推进会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-19来源:[打印] [关闭] [收藏]

为了贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,根据省委、市委对长沙宗教工作的要求,扎实推进“规范”年创建和“四型”场所创建活动, 6月15日,长沙市组织召开了宗教领域安全培训暨“规范”年创建工作推进会。会议由市民宗局党组书记、局长刘佳勇主持,市委常委、统战部长谭小平到会并讲话。各区县(市)民宗(外侨)局书记、局长,市级宗教团体主要负责人,各宗教场所主要负责人,市民宗局全体机关人员共200人参会。

长沙市委、市政府一直高度重视宗教工作,省委常委、市委书记易炼红一个月内对如何解决宗教领域重点难点问题做出了三次批示并于6月9日主持召开了市委常委会议专题研究宗教工作。

为了进一步提高宗教场所负责人的依法管理意识和管理水平,切实解决当前我市宗教领域存在的突出问题,会议请省消防协会科普教育委员会吴悔主任进行了消防安全知识讲座,并请省民宗委政法处周琼主任进行了政策法规讲座。

在“规范”年创建工作推进会上,市民宗局副局长王自书就“规范”年创建工作进行了动员部署,市委常委、统战部长谭小平传达了5月31日市委副书记徐宏源主持召开的宗教工作专题会议精神和市委常委第21次会议精神,要求与会人员认真领会,抓好落实。最后,谭小平部长就如何开展“规范”创建提出了五点要求:一是保障宗教领域安全是当前和今后一个时期工作的重中之重;二是始终高举爱国爱教旗帜是宗教界人士应当坚守的永恒旋律;三是加强宗教团体班子建设是发挥桥梁和纽带作用的关键所在;四是不断修炼操守提升素养是宗教界代表人士成长的方法路径;五是依法管理宗教事务是提高宗教工作法治化水平的根本途径。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上