您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

望城区开展庙会活动安全大检查

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-16来源:[打印] [关闭] [收藏]

6月6日下午和9日下午,由望城区民宗局、乌山街道安监站、科教文办、派出所、市场所等部门组成检查组,到乌山街道团山湖村雷峰山庙庙会活动现场和八曲河村乐善庵庙会活动现场开展安全大检查,确保庙会活动期间寺庙活动安全有序进行。

  检查组主要检查了寺庙内的线路铺设是否符合要求、食品和饮用水是否卫生、疏散通道和安全出口是否畅通、安全责任制度是否落实、应急疏散预案是否制定、是否有警示标志等内容。在检查过程中,检查组认真检查了每一处,坚决不留死角,发现了不足之处,要求立即整改。

  检查组要求,在庙会期间,要加强食品、消防安全意识,对重要环节进行重点防范,完善消防设施,保证安全通道畅通;要强化寺庙现场安全管理,安排落实好寺庙人员的分工,派专人开展防火巡查工作,维护好庙会期间的秩序;要组织工作人员对香客开展消防知识的宣传,寺庙焚香点要远离易燃物,定点燃放香、烛、纸和鞭炮,全力杜绝火情的产生。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上