您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

长沙县出台基层民族宗教工作考核细则

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-15来源:[打印] [关闭] [收藏]

为进一步加强民族宗教工作,分解任务,落实责任,特别是为促进“三级网络两级责任制”建设,夯实基层基础。根据绩效考核相关规定,长沙县民宗局制定出台了2017年度对全县镇(街)民族宗教工作考核细则。

考核细则主要从四个方面着手:一是领导要重视。要求做到年初有计划,年终有总结,健全网络,落实责任。二是工作有记录。建立健全并及时更新镇(街)、村(社区)两级宗教工作责任制台帐和宗教场所台帐,有专人负责对宗教场所进行日常巡查(重点是安全和财务检查)。健全台账,收集信息,做到情况明,底数清。三是管理要规范。加强安全工作,安全(消防)设施完备,加强宗教活动的管理,有方案、有预案,对举办大型宗教(民信)活动严格审批和管理,杜绝未经批准举办活动,防止发生安全问题,打击制止非法宗教活动,化解宗教矛盾及难点问题。加强宗教场所新建、改扩建管理,督促检查宗教场所建设项目履行一般工程项目建设审批程序,及时发现并制止未经批准或超审批范围非法建设行为。四是服务要到位。及时帮助少数民族同胞和宗教界人士解决生活和工作中的实际困难。

县民宗局将根据考核细则日常加强督促检查,共同推进各项工作的落实。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上