您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市民宗局局长刘佳勇赴宁乡精准扶贫联系点调研

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-14来源:[打印] [关闭] [收藏]

6月12日,市民宗局党组书记、局长刘佳勇到局精准扶贫工作联系点--宁乡县青山桥镇花园村进行实地调研。

刘局长首先听取了村第一书记朱鹏和支部书记付跃飞就永锋村与花园坛村合村后的扶贫工作汇报。全村面积13.4平方公里,共有5416人,分20个组1540户。其中有259个贫困户,95户未脱贫。合村后对脱贫工作方案进行了调整和充实,继续抓好光伏发电和桑蚕基地两个产业龙头,针对贫困户的生产生活实际,重点发展了7个养殖项目、5个产业项目。今年种植了沙梨,有36户搞了养殖业,人工菌也马上可以生产。

刘佳勇局长对精准扶贫工作队员所做的工作给予充分肯定,认为2015年以来,原永锋村的精准扶贫工作卓有成效,在当地名列前茅,且成果在扩大,实效看得见。两村合并后扶贫工作任务更重,更加不能松懈,要继续深入群众,加强工作的针对性,打好全面建成小康社会的攻坚战。

刘佳勇局长就下一步工作提出了几点具体建议:一是加快农业结构调整。要发挥当地的地域优势,重点帮助贫困群众大力发展蔬菜种植、特色养殖等扶贫产业。二是加大科技帮扶的力度。推广绿色有机种植技术,提高果菜品质,可以采取由村里整合资源,统一销售的模式,进入更大的市场,卖出更好的价钱,让贫困群众得到更多的实惠,真正达到脱贫目的。三是学习借鉴先进经验。适时组织村干部和群众代表到民族特色村寨--汉回村学习交流。

最后,刘佳勇局长上门看望慰问了患有严重的气喘病的邱夕华老人,询问了老人的身体情况,了解帮扶措施的落实情况,邱夕华老人非常感动。

      

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上