您现在的位置:首页 > 工作动态 > 群众路线

我局机关党支部召开党的群众路线教育实践活动党员专题组织生活会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2014-08-22来源:[打印] [关闭] [收藏]

820,我局机关党支部组织党员召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,全体党员认真进行了自我剖析并开展了民主评议,局班子成员均以普通党员身份参加了会议,开展批评与自我批评。

为开好次此专题组织生活会,局机关支部按照市委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关要求,认真组织做好了各项准备工作。在广泛征求意见建议环节,支委会和支部党员在前段广泛征求意见的基础上,进一步采取群众提、自己找、上级点、集体议、互相帮等形式,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题。局机关支部专门向全体党员干部发放了对支部建设和支部党员队伍情况的征求意见表,共征求到意见建议106条。党支部认真汇总梳理征求意见建议,由支部书记亲自主持起草撰写简要对照检查材料。同时,在认真组织学习的基础上,党支部全体党员按照“对照标准,找准问题,认真查摆,明确方向”的要求,在会前普遍开展了交心谈心活动并认真撰写了对照检查材料,进一步为组织生活会的召开统一了思想认识。

会上,党支部书记彭晓军同志首先通报了专题组织生活会筹备情况,并代表支委会通报了支部对照检查情况。随后,分两个党小组开展了党员自评互评。党组书记、局长刘佳勇同志在参加第一党小组的自评互评中,带头进行了自我剖析,主动征求同志们的意见和建议。其他班子成员也真诚地进行了自我查摆剖析,听取了大家的评议意见。每位党员都结合自己的工作和思想实际,围绕自身在工作学习和党性修养方面存在的如理想信念有所淡化、服务意识不强、自身素质不适应形势要求等问题,查原因、找根源,对问题不遮遮掩掩、文过饰非;对自身存在的问题和群众提出的问题,从世界观、人生观、价值观和地位观、权力观、利益观上找原因,谈整改措施具体。每名党员还通过填写《民主评议党员测评表》对支部党员进行了民主测评。党支部书记根据支委会初步意见,结合党员开展批评和自我批评情况,对每名党员进行了讲评,指出存在问题,帮助明确改进方向。

局党组书记、局长刘佳勇同志受上级党组织委托,对会议情况进行了点评,并对加强支部建设、改进作风、提高做好新形势下群众工作能力提出要求。他首先肯定此次专题组织生活会自始自终气氛融洽,查找问题准,剖析原因实,挖掘根源深,整改措施严,感情态度真;通过民主评议,党员之间坦诚相待,进一步统一了思想、增进了团结,促进了党内民主的发扬。同时,他针对局党员队伍在责任意识、合作意识、学习态度及支部建设等四个方面存在的差距,强调指出要建立健全党员干部批评与自我批评的长效机制,每名党员要虚心接受各方面意见,切实抓好整改,进一步增强责任感和自信心,改进不足,提高素质,切实履职,推进工作。

相关阅读:
友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上