您现在的位置:首页 > 工作动态 > 群众路线

对话基层 问计于民--我局广泛征求服务对象和联系群众意见建议

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2014-03-25来源:[打印] [关闭] [收藏]

党的群众路线教育实践活动启动以来,为了更广泛、更全面的听取各方面意见,我局严格按照要求,在“学习教育 听取意见”环节,采取发放民主评议表、召开座谈会、深入基层调研、设立意见箱等形式,广泛征求局退休干部和中层干部、区县(市)民宗局一线干部、民族宗教界代表人士、民族聚居村、综治联点社区和“一推行四公开”联点社区的意见建议,通过问政于民、问需于民、问计于民,为我局改进作风,推动工作,找准“四风”问题,提出了很多铮铮良言

3月中旬以来,我局通过深入团体、汉回村、联点社区调研,分别召开老干部、局处室长和区县(市)民宗局一线干部座谈会,广泛征求了全市民族宗教系统内群众的意见建议。大家均表示,近年来我局在工作中走群众路线有新气象,在全面落实党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务方面取得了新突破;同时,对我局如何进一步深入开展教育实践活动提出了一些中肯的意见和建议,主要表现为三个方面:

一是要提升学习力度。民族宗教政策性强,敏感性高,要勤于学习、钻研,提升干部的学习力,多提供学习交流的机会,特别是加强民族宗教政策法规的学习,提升民族宗教工作理论水平,加深对民族宗教工作的实际了解。

二是要提升调研水平。要深入基层、深入实际,提升调研的指导性与针对性,带着问题去调研,为切实解决基层实际困难打好基础。

三是要提升帮扶力度。要多关心民族宗教界人士的思想动态,多关心困难少数民族同胞、宗教教职人员和联系社区困难群众的生活,建立与民族宗教界人士交朋友制度,积极主动提供实实在在的帮扶。

下阶段局领导班子将原汁原味分类整理搜集到的意见建议,积极采纳,形成有针对性的分析对比材料,为问题查摆和整改落实作好准备。

相关阅读:
友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上