您现在的位置:首页 > 工作动态 > 群众路线

市民宗局“牢记党的宗旨 践行群众路线”主题党课反响强烈

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2014-03-25来源:[打印] [关闭] [收藏]

为落实市委党的群众路线教育实践活动的总体要求,317日上午,市民宗局党组书记、局长刘佳勇为全局党员上了一堂题为“牢记党的宗旨 践行群众路线 永葆为民务实清廉的共产党员本色 ”的生动党课。

刘佳勇同志在党课中提出,群众路线的确立和发展是党九十三年历史经验的科学总结。他强调,新时期全面践行党的群众路线意义十分重大,要立足岗位,从我做起,争当践行群众路线的表率。

课上,刘佳勇同志提出民族宗教工作系统党员干部践行群众路线,首先要学习党章,不断增强党员的党性修养。第二是要牢记宗旨,不断提高为民服务的能力和质量。要结合工作实际,抓好少数民族同胞、宗教教职人员、全市中心工作和促进社会和谐四个方面的服务工作。第三是要把握关键,全身投入,扎实有效开展群众路线教育实践活动。党员干部要做到“四个”表率,即要坚决反对形式主义,做实事求是的表率;要坚决反对官僚主义,做勤政为民的表率;要坚决反对享乐主义,做艰苦奋斗的表率;要坚决反对奢靡之风,做廉洁奉公的表率。党员干部要互相帮助找问题,互相交心查原因,互相评议促整改。第四要严守纪律,坚定维护党的形象和权威。要牢记四个“服从”,严守党纪国法,坚持一心为公;做到严以修身,严以用权,严以律己,同时谋事要实,创业要实,做人要实。

课后,大家结合工作实际对“牢记党的宗旨 践行群众路线 永葆为民务实清廉的共产党员本色”展开了认真而热烈的讨论。

相关阅读:
友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上