您现在的位置:首页 > 工作动态 > 活动集锦

湖南省佛慈基金会赴坪塘敬老院慰问老人

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2018-01-18来源:岳麓区民宗局[打印] [关闭] [收藏]

2018年1月15日上午,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长、麓山寺方丈圣辉大和尚与岳麓区佛协会长释永兴以及湖南省佛慈基金会工作人员、志愿者,来到岳麓区坪塘敬老院开展慈善救助活动。

                           

岳麓区委常委、统战部长黄军其;岳麓区副区长潘旺明以及区民宗局、坪塘街道主要负责人参加活动。

在坪塘敬老院,黄军其、潘旺明和圣辉大和尚一行仔细询问老人们的生活起居和健康状况,并嘱托敬老院院长和工作人员照顾好每位老人,要尽心尽力给他们创造最舒心的生活环境,让他们在敬老院能够快乐的生活,度过安康的晚年。法师还代表湖南省佛慈基金会为坪塘敬老院资助善款陆万元,并给敬老院的孤老们分发了红包及新年礼品,使老人们提前过上一个愉快温馨、吉祥欢乐的春节。

                          

岳麓区委常委、统战部长黄军其代表岳麓区、区政府对圣辉大和尚、周秘书长表示由衷的感谢,他认为正是由于有这么多爱心人士常怀善念、常行善举,社会困难群体才会得到更多的关爱。他对坪塘敬老院廖月娥院长和全体工作人员表示感谢,由于有他们辛勤付出、精心照顾,使得困难老人实现老有所依、老有所养、老有所乐。坪塘街道负责人认为,在这一捐赠活动中,看到了湖南省佛慈基金会对光彩事业发展的爱心、关心、责任心,希望这爱的火种能够在全社会中继续下去,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。并希望今天得到慰问的老年朋友们晚年幸福。

全国第四届道德模范廖月娥代表敬老院赠送锦旗给湖南省佛慈基金会,感谢他们“尊老爱幼、传递爱心”。

随后,基金会一行请老人们共进了一餐丰盛的团年素饭。席间,老人们感激言语不断,一边吃着团年素饭一边感谢党和政府及佛慈基金会对他们的关怀。

                          

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上