您现在的位置:首页 > 工作动态 > 活动集锦

市民宗局迅速组织民族宗教界人士给汉回村送去灾后应急物资

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-07-06来源:[打印] [关闭] [收藏]

开福区沙坪街道汉回村是长沙市唯一的少数民族聚居村,在此次强降雨过程中,汉回村核心区域被洪水淹没,灾情严重,防疫和重建工作困难重重。

7月5日,了解到受灾村民急需补充生活方面物资的情况后,市民宗局积极行动,迅速组织长沙市伊协、市民族联谊会、开福寺等团体、场所,组织购买了一批方便面、矿泉水、油和米等价值3万余元的救灾应急物资,由局党组书记、局长刘佳勇,副局长彭晓军带队,第一时间将急需物资送到村上慰问受灾群众,送去民族宗教人士的温暖与关心。其中来自新疆、青海、甘肃籍在长务工经商人员通过爱心众筹购置了价值2万余元的哈密瓜、干果、矿泉水等。

刘佳勇局长实地察看并详细了解了汉回村灾情,走访看望了几户受灾群众,为他们加油鼓劲。充分肯定了汉回村村支两委在抗洪救灾过程中的主动作为,对穆斯林群众在抗洪救灾中的积极贡献表示感谢,并就如何做好后期防疫、灾后重建工作进行了安排部署。

长沙民族宗教界人士的防汛救灾爱心还在继续,下一步,我们将按照市委市政府统一部署持续关注,积极引导民族宗教界人士加入到抗汛救灾、帮扶群众和灾后重建的艰巨任务中来,发挥民宗系统在救灾和重建过程中的积极贡献。

 

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上