您现在的位置:首页 > 党建工作 > “两学一做”

市民宗局召开党组会专题研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-05-23来源:[打印] [关闭] [收藏]

522日,市民宗局召开党组会专题部署推进两学一做学习教育常态化制度化工作。会议由局党组书记、局长刘佳勇主持。局两学一做学习教育常态化制度化工作领导小组成员一同参加会议。

会上进一步传达学习了习近平总书记关于两学一做学习教育常态化制度化重要指示、中央推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会以及近期省、市委相关会议精神。局学教办主任、纪检组长刘安瑜就《市民宗局推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》研究制定情况进行了说明。全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议和市委十三届四次全会召开后,市民宗局迅速行动,根据中央和省、市委关于两学一做学习教育的有关要求,结合工作实际,分别从局党组和党员领导干部、局机关支部和支部党员等层面分类提出了推进两学一做学习教育常态化制度化14个大的方面工作措施。

在听取与会人员对完善局《实施方案》和推进学教工作的意见建议后,局党组书记、局长刘佳勇代表局党组表示原则同意《实施方案》,要求修改完善后召开全体党员干部大会集中学习部署。就下步工作,他强调指出,要进一步提高思想认识,切实贯彻执行上级要求,在制度建设上精准发力,在学做相长上深化拓展,推动两学一做融入日常,为服务新形势下全市民族宗教工作大局提供动力保障。他特别强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,一是要牢牢抓住关键少数,切实履行局党组主体责任,充分发挥党员领导干部示范带头作用;二是要全面推进五化建设,发挥支部教育管理党员主体作用,不断提升基层组织凝聚力;三是要注重坚持以学促做,不断强化党员主体意识,激发党员干部立足岗位建功立业热情。

为确保各项工作落到实处,他重点要求要把推进两学一做学习教育常态化制度化纳入党组织管党治党责任清单,进一步强化组织保障,层层压实责任。局党组要切实履行主体责任,专门研究部署;局党组成员要落实抓机关党建一岗双责,加强对分管领域、分管处室两学一做学习教育常态化制度化工作的督促指导;学习教育领导小组要承担起具体责任,加强督查指导和考核评议,确保两学一做学习教育常态化制度化在我局落地生根。

 

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上