您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局召开支部党员大会专题部署机关党建工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-09-06来源:[打印] [关闭] [收藏]

9月5日,市民宗局召开支部党员大会,传达学习市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神,并专题部署机关党建工作。

会上,局党组书记、局长刘佳勇重点传达了省委常委、市委书记胡衡华在市直机关党组织书记抓基层党建工作述评会上和市委常委、市委秘书长夏建平在部分市直单位党组(党委)书记履行管党治党责任座谈会上的讲话精神,并通报了综合测评情况。刘佳勇局长指出,这次考核结果排名不理想,既对局机关党建工作和全局工作中存在的问题差距敲响了警钟,也是一种现实鞭策。全局党员干部要正确面对此次考核结果,深刻反思剖析原因,立行立改,补齐短板,争取打好翻身战。同时,要不断提振干事信心,动员组织机关党员干部自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到完成奋斗目标任务上来,以实际工作业绩实现工作水平提升。

刘佳勇局长强调,局党组要进一步强化管党治党的担当意识,切实履行好抓机关党建的主体责任。一是要提高政治站位,进一步重视机关党建工作。要进一步理顺机关党务工作和业务工作的关系,进一步增强抓党建工作的意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建工作纳入总体工作布局,强调机关党建在全局工作中的关键作用,与业务工作同研究、同部署、同推进,实现机关党建工作与业务工作相互促进。二是要坚持问题导向,进一步明确差距不足。要根据自己查摆、调查核实、上级点评和群众评议,对局党组履行基层党建工作责任方面存在的问题进行再查找,再梳理,对标先进抓实整改。三是要狠抓重点突破,进一步提升机关党建工作水平。针对“抓党建工作的责任意识有待进一步强化”的问题,重点抓健全机关党建工作体制和运行机制。针对“抓党建工作力度不够,党风廉政建设标准不高,机关党员干部作风建设有待加强”的问题,重点从抓机关党员干部作风建设方面进行突破,严格落实党风廉政建设责任制。针对“党组对党建工作精力投入与工作形势要求有差距,推动党建工作与业务工作同步发展的新方法新途径不多”的问题,重点围绕“服务中心、建设队伍”主旨,积极探索新常态下的活动规律。针对“党建工作的方法和形式缺乏活力”问题,重点从我局机关支部党员人数不多的实际特点出发,在活动引领、创建达标、创先争优、主题实践等方面丰富举措,多想办法,激发机关党员干部的参与积极性和机关党建工作的内生动力。针对“学习型党组织建设力度不够”问题,重点强化理论与实践相结合。针对“支部基础工作规范化水平有待进一步加强,支委履职主动性需进一步提高”等问题,重点坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进基层组织建设,不断强化基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,局党组成员、副局长张晓鸣通报了局党组履行基层党建工作责任整改方案,并对下阶段机关党建重点工作进行了具体部署。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上