您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局赴群众工作联点村开展支部共建主题党日活动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-07-31来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

 

为推进“两学一做”常态化制度化,提升机关党组织自身建设和党建联创工作水平,进一步增强机关党员干部服务基层、服务群众的意识,在中国共产党建党96周年之际,市民宗局机关党支部组织全体党员干部赴群众工作联点村长沙县影珠山村开展支部共建结对帮扶主题党日活动。
市民宗局结合联点村并村换届后党建工作实际,将“送党课下基层”服务作为一项共建机制落实到支部工作中。针对联点村上半年新组建党总支,且基层支部人员组成变化较大的实际情况,市民宗局机关支部邀请长沙市委政研室机关党委书记、调研员王小平教授结合基层工作实际,讲授了“红色理念 绿色情怀”专题党课。通过集中听党课,在提升局机关和村基层组织党员干部思想道德水平的同时,增强了换届后村党员干部的凝聚力和向心力,有利于下步村党组织健全完善和工作全面开展。活动当日,市民宗局机关党支部与影珠山村党总支还现场签署了年度支部共建协议。
在随后开展的结对帮扶走访慰问中,市民宗局党组书记、局长刘佳勇率机关党员干部顶着炎炎烈日,走村入户看望慰问困难党员群众并送上慰问金。在走访中,刘佳勇局长特别关注前段时间村上洪涝灾害受灾困难群众的情况,嘱咐村上和局群工组同志进一步排查受灾户的具体需求,并部署了下步专项帮扶工作。

此次支部结对共建主题党日活动是市民宗局认真落实市委群众工作要求和“两学一做”学习教育常态化制度化的务实举措。根据市民宗局与影珠山村支部共建协议的安排,双方党组织还将根据工作实际,以“日常共建”结合“主题共建”形式开展各种形式的共建活动。日常共建主要围绕“组织共建、实事共办、事业共创”,实现党建思路共同谋划,活动方式双向联动,经验信息互学共享,相关问题共同解决的工作目标;主题共建主要通过“签订一份共建协议、完善一个党员活动阵地、开展系列主题活动”,充分调动党员干部的工作积极性,实现“强基础、上水平、增活力”的工作成效。

(市民宗局机关支部)

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上