您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

反对“四不” 践行“四为”——市民宗局党组书记讲专题党课

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-07-25来源:[打印] [关闭] [收藏]

近日,《求是》杂志发表《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》的评论员文章,结合“全国优秀县委书记”廖俊波的先进事迹,就一些党员干部身上存在的“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”的问题进行了深刻剖析和全面论述。为引导局机关党员干部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合工作和思想实际进行深入学习思考,7月19日,市民宗局党组书记、局长刘佳勇给机关全体党员干部上了一堂“坚决反对‘四不’,充分发挥党员先锋模范作用”的专题党课。

刘佳勇书记从“明确‘四不’的具体表现”、“分析‘四不’产生的主要原因”和“纠正‘四不’的有效举措”三个方面对反对“四不”的评论员文章进行了学习辅导,重点对民族宗教工作党员干部强化责任担当意识,力求做到“想为、敢为、勤为、善为”提出了具体要求。为帮助党员干部进一步对照先进,查找差距,深化认识,会上还组织观看了优秀共产党员廖俊波同志先进事迹微电影。

刘佳勇书记的生动党课和廖俊波同志的先进事迹引发了机关党员干部的广泛共鸣和深刻反思。在随后分党小组进行的“反思‘四不’问题  践行‘四为’要求”党员专题讨论过程中,大家积极交流学习体会,主动剖析自身存在的“四不”问题,并纷纷表达努力践行“四为”要求的认识和决心。局党组书记、局长刘佳勇在以普通党员身份参加第一党小组的讨论时谈到,民族宗教工作本质上是群众工作。从事民族宗教工作的党员干部要自觉强化宗旨意识和责任意识,以更加接地气、抓落实、勇担当的工作姿态维护群众利益,密切党群关系。他同时强调,党员干部践行“四为”要求,就是要以先进为榜样,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,自觉锤炼推动工作有效开展需具备的境界、担当、作风和能力,以干在实处、走在前列的实际行动开创民族宗教工作新局面。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上