您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局派工作组赴汉回村调研座谈汉回小学志愿结对帮扶工作

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-15来源:[打印] [关闭] [收藏]

为进一步深化文明创建工作,市民宗局积极响应市文明委关于长效开展文明单位与乡村(城市)学校少年宫志愿结对帮扶活动的号召,在未成年人思想道德建设方面主动履行社会责任,结合部门职能,志愿结对帮扶汉回小学乡村学校少年宫。近日,市民宗局文明办主任万长锌带领工作组,与联合帮扶单位伍家岭街道工作人员一道赴开福区捞刀河镇汉回村调研座谈汉回小学少年宫志愿结对帮扶工作。

汉回村是长沙市唯一的少数民族聚居村,同时也是全省民族团结进步示范点和市、区两级城乡一体化建设试点单位。辖区内汉回小学是我市民族团结进步教育示范学校。推进汉回小学少年宫建设和活动常态开展有利于加强当地未成年人思想道德建设,同时提升农村学生综合素质。

工作组一行首先来到汉回小学少年宫进行实地察看,并与分管少年宫工作的学校领导进行会商,全面了解少年宫软硬件建设上面临的困难和现实需求。在随后的交流座谈中,局文明办万长锌主任代表市局工作组提出了年度主要帮扶举措。一是全力提供经费支持。每年向结对小学少年宫提供相应的帮扶经费支持。二是提供志愿服务人员保障。成立学雷锋志愿服务队伍,由局文明办主任任队长,市局机关全体党员干部为成员,供统筹调度参加各项志愿服务工作。三是积极开展文化志愿服务活动。协同联合帮扶单位伍家岭街道以及汉回村,组织招募社会志愿服务团队开展文化志愿服务活动,全年不少于4次。根据汉回小学对文化志愿服务的需求,今年侧重在学校图书室提质、学生艺体综合素质提升、社会适应和生存技能素质拓展活动实践等领域,充分利用“七.一”前后、暑假、国庆前夕等时间结点开展主题志愿服务活动。一方面是依托汉回村已有的两支志愿服务队伍,结合开展相关活动;另一方面是协同伍家岭街道协调其辖区内包括“五老”志愿队伍、文明社区等优质志愿服务团队资源,适时开展志愿服务活动。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上