您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局党组中心组深入开展落实意识形态工作责任制专题学习

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-15来源:[打印] [关闭] [收藏]

近日,市民宗局党组中心组通过系列学习举措,深入开展落实意识形态工作责任制专题学习。此前,市民宗局组织党组中心组(扩大)学习,集中听取了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东作的《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》专题报告视频辅导。中心组成员围绕如何在民族宗教工作领域进一步抓好意识形态工作责任制的贯彻落实展开了积极讨论。

全市落实党委(党组)意识形态工作责任制推进会召开后,市民宗局主动作为,将思想和行动进一步统一到市委的部署要求上来。为更好地落实意识形态工作责任,确保民族宗教领域意识形态工作形势安全平稳,市民宗局依据中央、省有关要求和市委意识形态工作责任制考核办法,制定了《长沙市民族宗教领域意识形态工作方案》,并于4月20日再次组织党组中心组集中学习,传达落实会议精神,讨论完善《工作方案》,强化局班子成员和中层干部对意识形态工作的认识,提高意识形态工作水平。中心组成员在交流学习体会时纷纷表示,意识形态领域斗争由来已久,特别是民族宗教工作领域,意识形态领域的相关工作尤显重要;具体到民族宗教工作领域,一是要旗帜鲜明贯彻落实意识形态工作责任制,二是要有分辨是非的能力,三是要正确引导党员群众,特别是引导团结少数民族群众和信教群众。

党组书记刘佳勇同志作学习小结。他指出,开展贯彻落实意识形态工作责任制系列专题学习,为我们从事民族宗教工作的党员干部进一步形成共识,明确努力方向提供了很好的指导。就下步工作,他强调了三点:一是要进一步提高思想认识,高度重视民族宗教领域意识形态工作。二是要采取积极措施确保意识形态安全。特别是要发挥主流宣传媒体的主阵地作用,在具体工作中要多宣传正能量,多营造民族团结进步氛围;要积极引导宗教与社会主义社会相适应,对涉及民族宗教内容的网站、微信、微博等新媒体要研究引导管理举措;对境外宗教渗透,要加大工作力度。三是每位党员要强化守土有责意识,增强政治鉴别力和政治敏感性,不断增强做好意识形态领域工作的能力,确保民族宗教工作领域和谐稳定。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上