您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局组织机关党员赴群众工作联点村开展“护绿造绿”主题志愿服务活动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-15来源:[打印] [关闭] [收藏]

长沙县福临镇影珠山村是市民宗局群众工作联点村,也是局机关党支部结对共建村。为推进构建“组织共建、实事共办和事业共创”的基层党建新格局,近日长沙市民宗局机关党支部与群工组协作在影珠山村组织开展了一次“护绿造绿”党员主题志愿服务活动。

自结对共建以来,市民宗局机关党支部积极协同群工组帮助影珠山村抢抓生态人居环境提质机遇,重点在村道公共绿化项目的规划完善、资金协调和实事办理等方面加大了工作力度。近年该村在获评全国生态文化村基础上,又相继入选了长沙市美丽乡村示范创建村和2017年度湖南省美丽乡村建设村庄。植树节来临之际,市民宗局机关党支部积极响应长沙市志愿服务工作领导小组办公室、长沙市绿化委员会和市直工委的号召,紧密结合“一推行四公开”和支部结对共建工作,组织发动党员志愿者在影珠山村义务植树基地开展了一次义务植树志愿服务活动。

局领导对此次活动十分重视,亲自带队,挥锹铲土;参加植树的局机关党员志愿者们认真服从基地工作人员现场组织和技术指导,不降标准、不走过场,种植的树苗均达到了“肥足、树正、土实、围高”的要求,确保了较高的植树质量。随后,植树人员还进行了除草、垦覆等树木抚育。

看着迎风挺立的树苗,大家由衷祝愿小树苗茁壮成长成参天大树,并相约今后每年都开展类似的义务植树活动,以实际行动为节约资源、保护环境,营造爱绿护绿和生态文明的浓厚氛围做贡献。福临镇分管领导和影珠山村部分干部共同参与了此次造绿植树活动。活动结束后,该局党员志愿者还与镇、村党员干部围绕该村制定和完善“美丽乡村”建设规划、提升绿色人居环境品质等工作进行了谋划探讨。

 

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上