您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局召开“两学一做”学习教育党员专题组织生活会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-15来源:[打印] [关闭] [收藏]

按照市委统一部署要求,根据中共长沙市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,3月8日,市民宗局机关党支部组织召开党员专题组织生活会,并开展了民主评议党员。全体党员认真进行了自评互评并接受了民主评议,局班子成员均以普通党员身份参加了会议。

为开好次此专题组织生活会,局机关支部结合局工作实际,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真研究并制定下发了专题组织生活会和民主评议党员实施方案,对该项工作的开展作了全面部署。在广泛征求意见建议环节,支部设计发放了对加强支部建设的征求意见表,并在局支部党员学习交流QQ群里上传了专题组织生活会的相关资料,同步开展线上意见征集。在召开支部党员大会之前,先行组织召开了一次支委会。支部班子成员分别联系班子存在的问题,直面问题、坦诚相见,查找不足,自我剖析,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。支委在汇总班子及成员自我查摆、征求意见、交心谈心各环节查找到的问题基础上,找准找实了自身存在的突出问题,并列出了主要问题清单。同时,在认真组织学习的基础上,党支部全体党员以“四讲四有四做”为标尺,在会前普遍开展了交心谈心活动并认真填写了问题对照查摆自评表,为组织生活会的召开统一了思想认识。

会上,党支部书记万长锌首先通报了专题组织生活会筹备和党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。随后,分两个党小组开展了党员自评互评。党组书记、局长刘佳勇在参加第一党小组的自评互评中,带头进行了自我剖析,主动征求同志们的意见和建议,大家认真进行了评议,肯定了成绩,也提出了意见建议。其他班子成员也真诚地进行了自我查摆剖析,听取了大家的评议意见。每位党员都结合自己的工作和思想实际,重点围绕自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足查原因、找根源,对问题不遮遮掩掩、文过饰非;查根源不就事论事,谈整改措施具体,可操作性强。讨论结束后,每名党员还参加了党员民主测评和支部工作评议。

局党组书记、局长刘佳勇受上级党组织委托,对会议情况进行了点评,并对进一步加强支部建设、进一步改进工作作风、提高党员干部能力素质提出要求。他首先肯定了此次专题组织生活会组织周密、气氛融洽,效果良好;特别点评支委和支部各位党员查找问题准,剖析原因实,挖掘根源深,整改措施严,感情态度真。他指出,通过民主评议,党员之间坦诚相待,进一步统一了思想、增进了团结,促进了党内民主的发扬。同时,他针对局党员队伍在责任意识、大局意识、学习态度及支部建设等方面存在的差距,强调指出要进一步建立健全党员干部批评与自我批评的长效机制,进一步加强支部对党员的教育管理力度;每名党员要虚心接受各方意见,切实抓好问题整改,振奋精神,增强信心,担当作为,履职奉献,推进全市民族宗教工作再上新台阶。

                   

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上