您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局党组中心组专题(扩大)学习传达全国“两会”精神并开展廉政警示教育

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-06-15来源:[打印] [关闭] [收藏]

3月24日,市民宗局开展党组中心组专题(扩大)学习,传达全国“两会”精神并开展廉政警示教育。局党组中心组成员和机关全体党员干部参加学习。

局党组成员、副局长张晓鸣首先传达了全国“两会”精神,重点领学了易炼红书记就学习贯彻“两会”精神,助推长沙各项事业发展提出的六点意见和陈文浩市长就长沙贯彻落实“两会”精神提出的七点要求。局党组成员、副局长彭晓军结合学习贯彻“两会”精神,延伸领学了中办关于民族事务有关工作的文件精神要点。随后进行的廉政警示教育环节,局党组成员、纪检组长刘安瑜同志传达了3月23日全市党员领导干部廉政警示教育大会主要精神,领学了市委下发的《关于巩固不敢腐氛围构建不能腐不想腐机制推动全面从严治党向基层延伸的意见》要点和《中国共产党党内监督条例》全文。会上还组织全体党员干部观看了反腐系列专题片——《永远在路上》。

参学人员就“两会”精神和廉政警示教育学习专题内容进行了思考交流。大家一致认为,《意见》的出台和设立全市廉政警示教育日等系列举措反映了市委旨在通过警钟长鸣、唤醒“不想腐”的自律意识,是形成思想自觉的源头举措。参学人员纷纷表示,作为党员干部,工作中关键就是要进一步认识“不想腐”的重大意义,正确理解其深刻内涵,严守纪律规矩,带头遵守“六项纪律”;同时要切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,以实际行动抓好“两会”精神的传达学习、宣传贯彻和具体落实,以“两会”精神为指引,在强力推进当前工作上见行动求实效。

党组书记刘佳勇同志作学习小结。他指出,今年全国“两会”是全面迎接“十九大”胜利召开的重要时间节点召开的一次会议;“两会”期间,中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会在人民大会堂还举行了茶话会,党和国家领导人与出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的少数民族代表委员们欢聚一堂,共庆全国两会胜利召开,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共话中华民族美好未来;如此高规格的少数民族代表委员茶话会体现出以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,并进一步明确了民族工作新要求。因此,今年全国“两会”对于民族宗教工作而言,具有特殊重要的意义,也。

他强调,当前和今后一个时期,一要把学习贯彻全国“两会”精神作为的重要政治任务,特别是要准确掌握民族宗教工作方面的新要求;二要以“两会”精神指导工作实践,特别是要紧紧围绕“民族宗教领域如何服务长沙新的跨越式发展”这一任务职责,在促进民族团结进步、维护宗教和谐稳定上下功夫,推进全市民族宗教工作上新台阶;三要把全面从严治党要求真正落到实处,深入推进党风廉政建设。他指出,市委《意见》的出台对夯实各级党风廉政建设责任提出了更高的要求,对每位党员同志提出了更严的标准。大家一定要时刻绷紧思想上的弦,强化规矩意识,适应新常态,重点从提升思想认识、强化责任担当、优化作风建设和推进标本兼治等方面勤修为,抓落实,进一步增强修身正心、修身律己的自觉性和坚定性,以良好的干事创业精神状态迎接党的十九大胜利召开。

 

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上