您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局召开基层党组织负责人履行管党责任述职评议大会

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-02-16来源:[打印] [关闭] [收藏]

元月23日,市民宗局组织召开2016年度机关党支部书记履行管党责任述职评议大会,局机关支部全体党员参加会议。

述职评议大会分述职报告、评议问答、民主测评和综合点评四个环节进行。局机关党支部书记万长锌首先就2016年履行管党责任情况向大会述职;重点从开展“两学一做”学习教育、抓好基层党建重点任务和推进支部规范化建设等方面工作进行认真回顾,对2016年度履职成效、存在不足及努力方向等作了全面汇报。随后,与会人员对被评议对象的履职情况发表意见,进行评议问答,并对局机关党支部负责人2016年度履行管党责任情况进行了民主测评。局党组对支部党建工作作了综合点评。

大会充分肯定了机关党支部一年来的工作。2016年,局机关支部围绕服务全市民族宗教工作大局,结合“两学一做”学习教育的深入开展,不断加强组织建设,充分发挥党支部的核心堡垒作用,为促进我市民族宗教界和谐稳定提供了有力的思想和组织保证;特别是在切实抓好支部班子建设、支部党员队伍建设和增强支部工作规范化水平等方面下功夫,支部工作质效进一步得到提高。大会决议,要以此次“双述双评”为契机,进一步发挥好支部战斗堡垒作用。一要认真梳理分析自我查摆、上级点评、群众评议中指出的突出问题,建立整改清单,逐项抓好整改落实,确保述职评议取得实效。二要进一步推进学习型党组织建设,切实提高广大党员和干部的思想政治素质和业务工作能力。三要切实履行党组织服务推动局中心工作的职能。团结和动员机关党员积极投身民族宗教社会事务管理创新,充分发挥民族宗教因素在促进和谐社会建设,经济社会发展和文化繁荣中的积极作用。四要积极探索和改进工作方式,健全基层组织规章制度,深入开展党务公开工作,进一步提升党组织规范化建设水平。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上