您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

市民宗局机关支部组织开展节前系列走访慰问

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-02-16来源:[打印] [关闭] [收藏]

春节前夕,我局机关党支部组织开展了对老党员及困难党员群众的系列走访慰问活动,给慰问对象送去组织温暖。

一是积极开展基层困难党员群众结对慰问。局机关支部结合在职党员进社区、支部结对共建等工作积极组织开展基层困难党员群众的走访慰问。根据我局机关支部与局群众工作联点村——长沙县福临镇影珠山村支部签订的结对共建协议相关工作安排,春节即将来临之际,我局利用“支部+村部”结对共建工作平台,积极践行党员联系服务群众的党建联创机制,组织开展对村上困难党员群众的帮扶慰问活动。局机关支部联合群众工作组成员在局党组书记、局长刘佳勇的带领下,上门倾听该村部分困难党员群众心声,并协调慰问资金和宗教公益慈善资源,给该村困难党员群众送去了两万元慰问金和节日的祝福。工作组一行还就进一步健全结对互助、共建共进长效机制开展座谈。

二是通过走访慰问助力精准扶贫。重视将“两学一做”学习教育与精准扶贫工作结合起来,通过在春节期间开展扶贫调研慰问,帮助解决建档立卡贫困户春节期间实际生活困难。春节前夕,在市民宗局党组成员、纪检组长刘安瑜的带领下,局机关支部书记万长锌与局精准扶贫工作组的同志一道,到局精准扶贫工作联系点--宁乡县青山桥镇永锋村进行扶贫调研走访。工作组一行走村入户,深入了解建档户春节期间面临的具体生活困难,并给10户困难户送上慰问金4000元。

三是重视关怀慰问支部老党员和困难党员。新春将至,为充分体现对老干部、老党员的关怀尊重,丰富局退休老干精神文化生活,让他们渡过一个快乐、祥和、平安的新春佳节,局支部结合春节前走访慰问,组织了一次退休党员迎春座谈暨春节慰问活动。同时,支部重点关心关注困难老党员生活。支部退休老党员阮昌八同志和刘孚权同志均为高龄党员。阮昌八同志罹患癌症多年, 每年治疗费用不菲;刘孚权同志患严重眼疾,几近失明,现仍处手术治疗及术后恢复过程中,治疗费用高,日常生活不便,心理压力大。支部注重平时多鼓励两位党员保持积极心态,振作精神与疾病作斗争;同时将其情况上报至市直工委为其争取了慰问补助金。此外,局支部结合工会、人事等各个慰问摸底渠道,在摸清本单位所属党员情况的基础上,对支部其他生活困难党员均给予了必要的关照扶助。

                 

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上